塔羅占卜與占星命盤的使用時機

 

常常遇到一些個案,會因為同樣的、重複的問題來找我,但是不少個案都會問我,到底他的問題是占卜好,還是需要看命盤,這類的問題回答多了,某日,我的小幫手就跟我說,不如寫篇文章來簡單說明占卜與命盤的差別吧,讓大家知道什麼樣的情況下適合占卜,然後什麼樣的狀況需要參考自己的命盤。於是寫成了此文….

 

 

占星命盤,紀載的是你出生當時天空中的星象,當我們出生,吸進第一口氣開始,當時天象的能量就跟我們緊緊結合在一起,它不僅代表我們被生下來的狀況,我們也在出生星盤裡看見一個人的天賦、能力跟傾向,有利或不利的地方,以及資源在哪裡?。

 

出生星盤一旦確定,運勢的軌跡也確定,但占星的預測是對運勢的描述,而不是對事件的鐵口直斷,命盤解讀不是去算出你會不會做某件事,占星只能從一個人星盤所呈現的行動力、思考模式以及做決定的方式,再搭配當時運勢強弱來看在這樣的情況下,一個人可能會怎麼做?但至於是不是真的會行動,並不一定。

 

占卜通常是,你有一個明確的事件,或正面臨一個情況,但不確定要不要做?好不好?或者想知道這件事未來的發展會怎樣,這就可以透過占卜來釐清好壞、方便下決定。

 

所以你可以說命盤本身是一個大方向,我們得先瞭解在這個大原則下有利或不利的部分,不利的地方不是永遠不能做,可以趁運勢來的時後把握時機進行,而在這個適當的運勢之下如何從某幾個選擇中選那個最佳的,就可以靠占卜。

 

舉個例子,某客戶很喜歡來找我占卜買土地、房子投資這件事,但總是會遇上買賣糾紛、不然就是買貴了或根本不賺錢甚至認賠殺出,終於有次我跟他說與其占卜自己投資買賣土地房產好不好,要不要先看自己本命星盤是否適合做這件事,後來看了星盤後,果不其然的該客戶火星、土星(所謂的兇星)都在跟土地房屋有關的位子,顯示出並不利於從事相關的投資,但另一面他的命盤也看出他在其他領域是很容易獲利或有好結果,於是按照我跟他所分析的之後,他放下他的房產投資夢,反而投入到另外一個更適合的領域,選對方向之後,就只需針對每次要進行的計畫來占卜看需要注意什麼?或哪些選項更優?透過這種大方向的確認(命盤)加上細節的注意(占卜),該客戶在投資領域上開始大有斬獲。

 

 

 

如果把命盤比喻成一張旅遊地圖,這張地圖就是你今生規劃的生命藍圖,占卜就好比是你剛好走到了地圖上某一個觀光景點、在那裡遇到的一些人事物、場景。所以占卜可以當作是一種在整體命盤下細微的解析,但占卜無法代替星盤去描述一個人的先天優勢、資源或應該避免的危險在哪裡,而星盤解讀也不能取代占卜可以做到的細微之處,占卜比較快速但預測的維持期短,命盤運勢則是一生的趨勢走向都可以確定,兩者中唯一相同的因素都是人,人才是那個擁有自由意志決定要怎麼做的主體,所以不管占卜也好、命盤也罷,如何透過解讀完之後做出適當的建議,才是諮詢師的功力。

 

 

任何工具都有它的限制,不可能做到全方位,所以先確認問題,再來選定適合工具,才能給予我們最大的協助,而在此之外的能量療法又是另外一種選擇,有機會再寫文介紹囉!

 

#塔羅占卜週日密集班已確定3/15開班

#歡迎預約個人出生圖解讀及流年運勢加贈塔羅占卜一題

#塔羅占卜

 

Share: