心‧旅程

整個三月到目前為止,大概有快20天不在台灣,雖然不都是在遊玩,有些是工作與談新工作的機會。但不管離家都久,不管遇到多少令人心動的美景、人物與機會,還是會很想家,以前從不覺得自己是個戀家的人,總覺得能飛多遠能離開多久都好,但是慢慢我發現自己內在隱藏的部分是,我其實很依賴自己生活的地方,很享受這樣的生活方式、工作模式,雖然有時我會嚮往更大更遠的夢想,但是也放不掉目前擁有的習慣的。

在旅途的過程,有幾次我安靜下來和自己專心在一起的時候,我問自己要追尋的到底是什麼樣的生活?我很羨慕有朋友就是充滿行動力,說放下說改變就立即付諸行動,我總是慢慢的、有時帶著掙扎的困頓的,但我也的確一步步向前了,就像旅途中我疲累的不想再走了,但我還是慢慢走完了,也因為慢,我感受到更多細緻的風景。

人生其實好比旅行,有時即便你有地圖指南,你還是會偏離軌道,或者被其他不知名未被標註的地方吸引而選擇探險,但最終我們都會到達目的地,關於那些旅途中發生的事情,其實都是巧妙的安排,我們不會一開始就知道為什麼要遇見這些人事物,只有在後來拼圖完成時才會發現伏筆原來早在一開始就埋下了。

去完能量點之後,外在並沒有太大不同,但是我的內在卻以一種快速有力的方式進行蛻變,我很清楚有些長時間以來我放不掉的,真的要打從心裡放下了,再痛的那些受傷的情緒,不捨或掛心的人,是時候要輕輕放下了。

就像走過了一段長長的幽谷,我感覺自己失去力量的這段日子,終於走到了出口,而那段很沉潛的日子,因為我接受自己的黑暗恐懼並與它們共處,反而內在生出一種連我自己都不知道的堅韌,更柔軟但也更堅強,才了解原來我必須走過這一段,才能發展出更高層次的同理。所以沒有一件事的發生是意外,它們都是神為我安排的禮物,好讓我理解有一種愛他超越小我,我們必須用一種更高的理解去看待發生的事,好了解其中神的旨意,並放下那些怨懟而學會真心祝福那些與你不同道途的人。

有時一扇窗關了,但神卻為你打開另一扇門,那是更新更好更大的視野,某種程度我還是接受了更大的恩典,所以即便生命面臨了一些改變,但沒什麼好抱怨的,除了感恩與感謝。17760068_1589984697681748_8928003926871869186_n

Share: