認識更高層世界的知識

如果我們不往內在發展「有些事物是超越我們」的深切感受,便無法發現將我們引向更高層次的內在力量。要到達真知,你必須先學會尊敬這知識。
每一項不能成為你理想的想法,都將扼殺你靈魂內的力量,而每一項成為你理想的想法,卻創造你內在生命的力量。
你為了在人性更尊貴、世界更進化的道路上變得更成熟,而求取的每一項洞察,將會引領你前行。
——摘錄自魯道夫.史戴納:《認識更高層的世界:一條通往奧義的現代之路》

現代各種靈修派系百家爭鳴,但是能有系統、有理論又符合現代人需求的紮實練功方法就不多見;魯道夫.史代納博士( Dr. Rudolf Steiner )提供了一個十分完整而清晰的架構,來介紹一般人察覺不到的靈性世界,並且條列整理出具體可行的心靈練習,讓我們轉化心智,使我們開始對現實世界形成嶄新的看法、建立新的價值,然而這樣的轉化並不會使我們脫離塵世,也不會使我們遠離平日的責任。這條路是在教會我們在實踐即便瑣碎的事物中也能經驗到的深刻體悟,而這體悟讓我們瞭解我們是如何和宇宙更偉大的力量彼此交互著、因而產生一種內在的生命力。

在《認識更高層的世界》一書中,在第一章,史戴納博士就直接這麼說:洞察上界的能力,潛伏於我們每一個人之中,神秘學家、神智學者、、,總談論著一個靈魂與精神的世界,對他們而言,這個世界就和我們肉眼所見、所觸的世界一樣真實。在這堂課中,我們循序漸進的去學習史戴納博士整理出的靈性知識,瞭解所謂奧義之路,課程引領我們小心地穿越一系列的學習,使靈性安定,也讓我們明白在理解與預期會有的內在經驗後,仍然可以選擇是否想要展開靈修。因為並非每個人都會走上所謂認識通往更高層世界知識的修行道路,而即便是不想追隨靈性修練道路的人,也可以在這堂課當中,在關生命品行的箴言、神秘事物的解釋等等,獲得對內在生命大有益處的收穫。

史代納博士所寫的《如何認識更高層世界的知識(GA10)》經常被列為人智學必讀的經典之一,它的續集《更高層知識的階層(GA12)》相對來說較少為人所提及,在本次課程中丹尼爾老師將會以這兩本書的內容為基礎,分成八次解釋何謂更高層世界的知識及自我修練的方法。經過老師整理過後的內容,使我們更易於理解與吸收,也歡迎對神秘學相關知識有興趣的朋友來報名參加。

★★課程費用
6000元/人(10人以上開班)
★★課程大綱
1. 開始修行前的預備
2. 入門前的修練階段
3. 入門的考驗與實修的要求
4. 入門對心魂產生的效果
5. 入門對生命身產生的效果
6. 心魂生命的改變
7. 更高層世界門檻的守衛
8. 觀像、靈感、直覺的不同

★★授課老師
丹尼爾老師
※(丹尼爾老師資歷及出版如下連結)
丹尼爾的神秘學世界https://www.taipeidaniel.idv.tw/daniel.htm
丹尼爾的出版作品
https://www.taipeidaniel.idv.tw/works-of-daniel.htm

★★課程資訊
課程:認識更高層世界的知識
時間:每週一PM7:00~9:00
日期:2020年2/10、2/17、3/2、3/9、3/23、3/30、4/6、4/13共八次
地點:台北市中正區博愛路25號7樓之13(聖霖娜禮)
費用:6000 元
轉帳帳號:(富邦銀行012) 帳號 721 168 367 987

★★報名聯絡人:聖淋
Line ID:carial1012
WeChat:carial1012
e-mail:carial1012@gmail.com

轉帳完畢後,請用以上任一聯絡方式告知報名者姓名、電話或email以及轉帳後五碼,確認收到無誤後會收到報名確認通知,課前會發課前通知預備上課。

★★★因場地空間有限,課程有名額限制,故轉帳匯款完成確認後,才會為您預留上課名額。報名人數滿10人才開班,若開課前未達開班人數,己繳費用將全額退費。 所有學費請於課程開始前全額繳清,課程開始1/3後不接受退費申請。

Share: