關於木星逆行~乘載夢想的青鳥

4/11木星在射手座,即將要開始長達四個月的逆行。木星在占星學上的意義,象徵幸運好運、信仰與信念、擴張與發展、樂觀與自信、、等,而木星是射手座的守護星,當木星進射手,更強化了這些部分。所以在木星進射手這段期間,舉凡身心靈相關、國際事務、旅遊、哲學與信仰、進修學習、教育這些議題,會成為重點,而當木星逆行,我們最容易感覺到的就是原本樂觀自信的部分,好像開始感到限縮與謹慎了,而原本相信的價值體系,突然間開始面臨質疑或崩壞,所以需要回過頭仔細檢視。

儘管人們總說木星的好,但是每顆行星其實都是一樣的,它們都代表一種能量的展現,但是能量若太過與不及,就容易帶來傷害或負面影響。就好比木星帶來的樂觀、自信,會讓我們更有勇氣與信心去面對眼前的很多挑戰,然而懷抱夢想雖然是好事,但若不懂得滿招損、謙受益的原則,而仗著木星的加持就自負自大起來,甚至在行動上沒有根據現實考量做合理評估,那麼成功不一定會眷顧你。雖然我們生活在宇宙運行之下,勢必得受其行星能量影響,但是真的讓一個人改變的,不是行星,而是我們意識層面的覺醒。

photo-1510753338196-37318460fc0f

天象告訴我們,好運不會天天來,有時當你覺得一切都很順利時,也會突然來個打擊,讓你原本有的一切都被奪走、被破壞,但是木星的教導是:看所有的事情,必須要用一個較高遠的觀點來綜看全局。有時壞事情的發生伴隨而來的結果,可能是你學會更謹慎、或者一改舊習、或抱著痛定思痛、破釜沉舟的決心,甚至是學會寬恕與放下…,那麼到頭來,你還是在木星的照顧之下,收穫了禮物。只是你一開始不明白。

木星的逆行,就好像一個給我們檢視來時路的機會,在我們一路抱持著信念、披荊斬棘、所向披靡的不斷往前時,就已經快要到達結果與終點了,我們卻突然喊卡,或感覺不對勁所以要停下來,想在一切拍版定案之前,循著過往的道路去重新檢視那些我們一直堅信不移、長久仰賴的初心,是不是改變了?心中謹守的那道核心價值,有沒有因為外在的誘惑而動搖? 你會去思考:關於生命的信仰,我篤信的是什麼?而我長久信任的,又是否在心中沒變過?

木星,就像乘載夢想的青鳥,帶我們去追尋心中的理想國,不管外在多混亂,只要你堅信的仍在,你就不會迷航,你就能找到你心中的聖境香格里拉。

 

【近期課程】
4月26日:在星星裡相遇~占星入門課https://reurl.cc/NlXKq
Share: